您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县统计局“三抓”谋划新年工作思路

发布时间: 2022年01月07日 16:05   来源: 清水县统计局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县统计局三抓谋划新年工作思路

 

新年伊始,清水县局立足实际,专题谋划工作思路,“三抓”确保2022年各项工作有序推进,为全县经济社会发展提供坚强的统计服务保障。

一抓统计服务。清水县局将紧扣清水经济社会发展的新形势、新问题和新情况,围绕本县的重点指标、重点行业和重点项目的发展趋势加强统计监测与预警预判,及时对形势发展进行预见性和趋势性研判;做好数据发布解读,多渠道拓宽统计产品的展示方式,综合利用多种宣传媒介,完善全方位、立体化地服务政府决策。

二抓数据质量。数据质量是统计的生命线,数据质量的好坏,直接影响以此为依据的决策的正确性与科学性。清水县局在新的一年将继续严格执行《统计法》等制度,认真做好各项数据的采集、审核、评估等工作,对主要统计指标的数据质量进行全过程监控,确保应统尽统。

三抓队伍建设。要求全体干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢固树立大局观,增强责任感,把十九大精神与统计工作相结合。围绕全县工作重心、服务大局,改进工作作风,强化大局意识、责任意识和法制意识,努力打造出一支作风过硬、素质优良、敢于担当、廉洁有为的统计干部队伍。继续执行县局AB岗及各专业轮流为全局干部进行业务培训的制度的同时,努力为局干部提供各种培训机会,切实提高全局干部的业务水平、分析监测能力。