您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局举行升警旗仪式庆祝第二个中国人民警察节

发布时间: 2022年01月11日 14:25   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月10日上午,清水县公安局隆重举行升警旗仪式,热烈庆祝第二个中国人民警察节的到来。县委书记马越垠,县委副书记、县长李菊霞,县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,副县长、公安局长赵智彦出席仪式。

上午10点整,清水县公安局庆祝第二个中国人民警察节警旗升旗仪式正式开始。全体民警身着崭新的警礼服列队肃立,警容严整,精神抖擞,齐唱《中华人民共和国国歌》。护旗手迈着铿锵的步伐,护送警旗入场,在《中国人民警察警歌》的激昂乐声中,警旗冉冉升起、迎风飘扬。广大民警面向警旗、高举右臂、庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,句句掷地有声,响彻清水大地。

马越垠代表县四大组织向广大公安民警致以节日的祝福,向广大民警长期以来为清水经济社会发展保驾护航表示衷心的感谢,并通过他们向默默支持公安工作的家人表示诚挚的慰问。

马越垠说,刚刚过去的2021年,全县公安机关深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,铸忠诚、守初心、担使命、防风险、保安全、护稳定,在庆祝建党百年安保维稳这场“能力大考”和政法队伍教育整顿这场“政治大考”中交出了满意答卷,有力保障了全县政治安全和社会大局持续平安稳定。特别是面对突如其来的疫情,广大公安民警闻令而动、奋勇当先,全力以赴守牢“外防输入”关口,用心用情织密社会治安防控网络,在这场没有硝烟的实战中,用坚定逆行的藏蓝背影,诠释着人民公安为人民的铮铮誓言。

马越垠要求,全体公安民警要牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,自觉对标“四个铁一般”标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 始终把对党忠诚写在旗帜上、融进血脉里、落实到行动中。要紧扣党的二十大、常态化疫情防控、春节安保维稳,严格落实防控措施,严厉打击违法犯罪,加强道路交通安全管理,深入开展矛盾纠纷排查化解,全力营造安全稳定的社会环境。要准确把握建警治警方针,继续保持绝对忠诚、绝对可靠的政治本色,继续发扬敢打敢拼、敬业奉献的优良作风,立足新起点、展示新风貌,迈向新征程、展现新作为,用一流业绩回报党的关怀、组织期望和群众信任。

李菊霞主持活动并强调,全县公安机关要以警旗为引领、以训词为遵循,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。希望广大公安民警牢记宗旨、忠诚使命,顽强拼搏、无私奉献,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,捍卫“党和人民忠诚卫士”的光荣称号,为全县经济社会高质量发展保驾护航,为建设更高水平的平安清水、法治清水贡献力量,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

赵智彦致辞时表示,清水公安要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,牢记训词精神,立足全县“一地两区”发展定位和构建“六大特色产业”工作大局,围绕公安工作取得新突破、队伍建设取得新成效“两个目标”,坚持不懈补短板、强根基、促进位、创亮点,全力推动公安工作提档升级,推进平安清水、法治清水建设行稳致远,为建设和谐美丽新清水营造安全稳定的政治社会环境。

警旗升旗仪式结束后,马越垠、李菊霞、周伟东、丁旺喜、赵智彦还看望慰问了部分因公殉职的民警家属。