您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水公安交警积极开展春运交通安全宣传活动

发布时间: 2022年01月18日 10:19   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月17日,2022年春运拉开序幕,我国正式进入“春运时间”。今年的春运从1月17日至2月25日,为期40天。

为强化春运交通安全宣传,营造良好的氛围,全力预防和减少道路交通事故的发生,给广大人民群众创造良好的交通出行环境,清水县公安局交警大队积极开展春运交通安全宣传活动。

春运前,大队民警通过组织开展客运车驾驶人面对面教育、对寄递物流、外卖配送员进行交通安全培训、在执勤点摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、通过“双微”平台警示曝光等方式进行交通安全宣传,一声声叮嘱记心间,一句句忠告话安全,提醒广大交通参与者自觉抵制交通陋习,安全文明出行。

当日上午,清水县公安局交警大队走进清水县客运车站开展“平安春运 交警同行”为主题的交通安全宣传活动。

活动现场,大队民警通过悬挂宣传条幅、发放春运交通安全提示、“一盔一带”拒绝酒驾醉驾等宣传资料,通报辖区发生的真实交通事故案例,以案说法,向广大客车驾驶员宣传恶劣天气行车注意事项、春运期间安全出行知识以及酒驾醉驾、超员超速、疲劳驾驶等违法行为的严重危害,树立“守规则知礼让,安全文明出行”的交通意识,时刻绷紧交通安全弦,摒弃交通陋习,恪守职业道德,规范自己的交通行为,谨慎驾驶,文明行车;向广大乘客讲解道路交通安全法律法规和冬季出行常识,提醒乘客上车先系好安全带,不坐超员车、不坐非法营运车,拒绝酒后驾车,增强交通安全意识、法制意识和提高自我保护能力,平安出行,共同创造春运良好的道路交通秩序。