您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨2022年全民反诈行动部署会议

发布时间: 2022年01月18日 10:44   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月17日,清水县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨2022年全民反诈行动部署会议。清水县委常委、政法委书记王怀珍,副县长、县公安局党委书记、局长、县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人赵智彦出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,通报了清水县2021年防范打击治理电信网络诈骗工作情况。

会议强调,各乡镇、各单位要提高政治站位,切实增强做好春节期间维稳安保工作的责任感和紧迫感,要深刻认识岁末年初维稳工作的季节性、规律性特点,坚决把中央和省、市、县关于维稳安保工作的各项部署要求真正落到实处,坚决防止发生重大安全事故和治安灾害事件。要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打好打赢维稳安保攻坚战,坚决消除社会治安隐患,确保全县政治社会大局持续稳定、人民生命财产安全,以优异成绩实现新年各项工作“开门红”。

会议要求,各乡镇、各单位要进一步分析形势,查找不足,靠实责任,推动工作。要按照工作方案,明确任务,细化措施,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,以“背水一战”的决心意志,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,确保实现“发案损失止升回落、破案打处战果倍增、重点人员管控有力、黑灰产业有效铲除”的奋斗目标,最大限度地提升人民群众的安全感和满意度,为打造更高水平“平安清水”“法治清水”作出新的更大贡献。