您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县统计局“三加强”扎实做好劳动工资统计年报工作

发布时间: 2022年01月24日 15:34   来源: 清水县统计局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县局三加强扎实做好劳动工资统计年报工作

为进一步提升劳动工资统计数据质量,真实准确反映我县全社会劳动者工资水平,清水县统计局“三加强”扎实做好2021年度劳动工资统计年报工作。

一、加强组织领导、工作落实。按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,强化领导,落实人员。针对劳动工资单位涉及的专业较多,催报难度较大的实际,对各环节工作进行精心布置,进一步明确劳动工资催报审核人和完成时限,确保工作落到实处,为年报工作的顺利完成奠定基础。

二、加强协调沟通、业务指导。县统计局专业人员在劳动工资报表填报期间,通过电话、微信、QQ等方式加强与调查报表单位的协调沟通和业务指导,力保年报有效衔接。

三、加强质量控制、数据审核。为做好劳动工资统计年报工作,确保数据质量,县统计局采取“三审”方式加强劳动工资数据质量控制:一是采取即报即审,发现问题及时核实、当面指导修正;二是利用程序模板审核,通过程序强制性审核公式,对数据增降幅度较大的单位,进行重点核查;三是参照平时掌握的不同类别的单位调资政策和工资水平,加强人工分类审核。力求确保劳动工资年报表数据真实准确可靠。