您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局召开安全生产工作安排部署会议

发布时间: 2022年01月24日 21:22   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为全力做好岁末年初安全生产各项工作,切实维护全县社会大局持续平稳。2022年1月24日上午,清水县公安局召开安全生产工作安排部署会议,认真学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,传达学习省、市、县安全生产工作会议精神,并就当前安全生产工作进行安排部署。局党委副书记、政委崔志强出席会议并讲话,专职党委副书记陈红卫主持会议。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全体民辅警要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实中央和省、市、县关于安全生产工作的部署要求,抓细抓实公安机关各项安全监管工作,有效预防安全事故发生,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议要求,一要严查各类交通违法行为,加强冰冻雨雪天气道路安全隐患排查整治,严防重大交通事故发生。二要加强火灾隐患排查整治力度,全力做好人员密集和易燃易爆场所的消防安全检查,将安全隐患消除在萌芽状态。三要抓好民爆物品、危险物品、易燃易爆物品的生产、储存、销售等环节的安全监管,持续强化非法燃放烟花爆竹行为查处力度。四要进一步强化社会面巡逻防控,切实提高见警率,全面加强对“黄赌毒”“盗抢骗”等各类违法犯罪行为的打击整治。五要严格按照疫情防控最新要求,不折不扣执行各项管理制度,及时查处扰乱疫情防控工作的违法犯罪行为。六要广泛开展宣传,切实增强群众的守法意识和安全防范意识,有效预防和减少各类安全事故发生,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境,为广大群众营造一个健康欢乐祥和的节日氛围。

会议以视频形式开至基层派出所,在家局党委班子成员、局属各部门负责人在合成作战指挥中心主会场参会,18乡镇派出所和交警大队全体民辅警在本单位分会场参加会议。