您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县图书馆开展全民阅读宣传活动

发布时间: 2022年04月22日 17:57   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

书是人类进步的阶梯,更是我们不可或缺的精神食粮。4月22日,清水县图书馆来到西关小学,开展“奋进新征程,阅读再出发”为主题的第二十七个世界读书日全民阅读宣传活动。

活动现场,通过布置图文并茂的展板,现场向广大师生介绍4·23世界读书日的由来,图书馆免费开放的有关流程,开展流动图书阅读、现场办证、咨询服务、发放宣传资料,宣传《中华人民共和国公共图书馆法》等活动,向师生发出“全民阅读”倡议书,引导师生进一步了解“4•23世界读书日”,更进一步了解图书馆,走进图书馆。

同时,为了将优秀数字阅读资源直接推送到读者手中,图书馆通过手机阅读方式培养读者自主阅读习惯,推动清水“全民阅读”的快速进展,现场为广大读者送上数字阅读资源,通过手机扫描二维码的方式,下载移动图书馆APP,关注清水县图书馆微信公众号,清水县图书馆小程序,让读者把图书馆带回家,随时随地体验数字阅读,引领读书风尚。

“通过这次活动,使我知道了图书馆不但有借阅的图书,还有数字图书,我再不在手机上玩游戏了,要利用数字图书馆在手机上读书,听故事。”西关小学学生池若冰说。

“立生以立学为先,立学以读书为本,为了养成良好的阅读习惯,我们经常会开展全民阅读宣传活动,让更多的人参与到阅读中来,从中享受阅读带来的精神食粮。”清水县图书馆馆员曹少玲说。(清水融媒图/文记者  刘清宁 刘嘉)