您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县开展幼儿园教师能力提升培训

发布时间: 2022年04月25日 11:32   来源: 清水县教育局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县开展幼儿园教师能力提升培训

 

为进一步提升全县幼儿教师整体素质,清水县教育局按照《清水县2022年教师培训实施方案》,在全面落实疫情防控各项措施的前提下,于4月23日在县八中多功能厅开展幼儿教师培训。

 

本次培训以新时代教师素质要求为导向,旨在补短板、强弱项、促公平,着力构建更高质量的幼儿教育服务体系。培训由城区四所幼儿园选推师德高尚、业务精湛、培训经验丰富的骨干教师承担主讲任务,全县城乡幼儿园共选派190名教师参加了培训。

 

讲教师结合目前全县幼儿教师整体现状,分别从《3-6岁儿童学习与发展指南》解读、幼儿园一日保教常规管理、幼儿卫生健康管理、幼小衔接四个方面与在场教师交流互动,取得了预期的培训效果,进一步提高了幼儿教师的专业素养和履职能力,助推全县幼儿园办园水平再上新台阶。