您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县全力开展“一难两乱”问题专项整治工作

发布时间: 2022年06月15日 16:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

停车难、收费乱、管理乱,这“一难两乱”问题是许多城市的共同难题 。近年来,随着清水县经济社会的发展,人民生活水平的提高,机动车保有量不断增长,城市机动车“一难两乱”问题日渐突出,严重影响群众获得感、幸福感、安全感。

群众有期盼、人民有要求。清水县以群众反映强烈的“僵尸车”“罩衣车、电动车”问题作为小切口、着力点,开展专项整治, 破解“一难两乱”问题,全面优化交通秩序,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

清水县制定出台《清水县机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作方案》,成立了专项整治工作领导小组和4个专责组,由县住建局、交警队等单位牵头整治停车难问题,县市场监督管理局、发改局等单位牵头整治收费乱问题,县执法局、永清镇等单位整治管理乱问题,由县纪委监委牵头查处背后作风问题。

专项行动中,清水公安交警在路面强化管控、宣传教育,在中兴街、永泰路等人员密集、车流量大以及背街小巷等路段集中开展整治,重点对擅自用锥桶等占用公共停车泊位、“僵尸车”“罩衣车”和长期“驻扎”在人行道、盲道、消防通道及未按规定停放在停车位的车辆进行专项整治,对于违停车辆驾驶人在现场的予以口头警告并责令立即驶离,驾驶人不在现场的短信通知驶离,对规定时间内未驶离或者拒绝立即驶离的,由执法人员拍照取证开具《违法停车告知单》依法处罚。同时,对机动车随意掉头、逆行等道路交通违法行为现场进行严肃查处;对电动车乱停乱放、逆向行驶、不遵守交通信号灯等违法行为进行劝导和处罚,切实改善、规范了城区路面道路交通环境。

此外,针对路外停车场停放秩序混乱、收费公示不明确、不按规定乱收费等各类问题,专项整治领导小组将联合多个部门进行检查督导,彻底解决超范围、跨泊位、不按标线乱停车辆和收费公示不规范、不统一、不明确及缺少价格举报投诉电话等有关问题,让广大车主停得放心、停得明白,让人民群众行的安全,行的放心。