您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

你拼搏 我守护!清水县部门联动助力中考 为梦护航

发布时间: 2022年06月16日 14:47   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月16日至18日,高中阶段学校招生考试开考。九年磨一剑,今年全县将有8049名考生怀揣梦想,奔赴考场。

本次考试设清水一中、三中、五中、六中4个考点,每个考点均设4个隔离考场。考点内,整洁明亮。测温、安检、候考等设施一应俱全。

记者了解到,为保障疫情防控下的中考稳定有序进行,清水县教育局15日下午召开考务会,对考点视频监控、防疫消杀、考场布置等工作进行周密安排,逐一检查。目前, 各考点考务工作全部准备就绪。

清水县交警、文旅、环保、住建等部门联合行动,为中考营造良好的考试环境。清水县文化市场综合行政执法队专职副队长刘慧斌说,“县市场文化市场综合行政执法队给全县文化娱乐市场下发了通知,要求全县KTV、网吧等文化娱乐场所从14号至18号限时营业,晚十点半后停止营业,同时停止一切文化娱乐活动,为全县考生保驾护航!”

中考期间,公安交警将对考点周边道路及可能出现交通拥堵的路段、路口加大指挥疏导路堵,并维护考点秩序;住建部门督促建筑工地暂时停工,环保部门加大检查力度,让周边摊点、商铺等在中考期间自觉消除噪音,给考生提供一个安全、安静的考试环境。