您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【一把手谈落实·学习贯彻省第十四次党代会精神】专访清水县人力资源和社会保障局党委书记、局长 毛继国

发布时间: 2022年06月22日 08:43   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

甘肃省第十四次党代会是在“两个百年”历史交汇、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议!是一次高举旗帜、凝心聚力、求真务实、开拓奋进的大会,对推动全省各项事业进步具有重大而深远的意义。尹弘书记的工作报告,通篇洋溢着奋进的激情,蕴涵着创新的理念,贯穿着务实的精神,系统总结了过去5年全省各项事业取得的历史性进步和成就,科学分析了我省发展的阶段性特征和面临的形势任务,明确了今后5年工作的总体要求、奋斗目标、主要抓手和重点举措,充分体现了推动高质量发展、加快现代化进程的坚定信心和坚强决心,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和引领性,是指导和推动我省未来一个时期发展的纲领性文件。

作为基层民生保障部门,在这个承前启后的重要关口,一方面,我们将坚持把学习宣传贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治站位,先学一步、学深一层,深刻领会会议主题,准确把握过去5年我省发展取得的历史性进步和成就、过去5年我省发展实践的深刻启示、我省今后5年工作的总体要求和奋斗目标、我省未来5年工作的总体部署,特别是全面把握新时代人社工作面临的新形势、新任务和新举措,切实把党代会精神融入到人社工作的具体实践之中,统一思想、凝聚共识,抢抓发展机遇,坚定发展信心,狠抓全省稳经济一揽子政策措施落实落地,多维度推动就业创业,确保将城镇登记失业率控制在4%以内,着力稳定就业预期,培养储备康养及大健康产业从业人员3500名,支撑全县产业发展;多渠道输转劳动力8.2万人,不断壮大劳务经济总量;稳妥开展援企稳岗活动,助力县域企业发展;从严治理欠薪顽疾,切实维护劳动者合法权益,持续推动乡村振兴、社会保障、就业创业、人事人才、劳动维权等各项工作齐头并进,争先进位。

另一方面,我们将坚持以省第十四次党代会精神为指引,以党的政治建设为统领,坚持全面从严管党治党,发扬自我革命精神,强化新时代廉洁文化建设,持续营造风清气正的政治生态。同时,通过学思践悟,教育引导人社全体干部职工主动适应新形势对人社工作提出的新要求,大力弘扬新时代“铁人精神”,切实发扬“强本领、树形象,抓落实、争一流”的人社精神,不断夯实理论强基根本,用新思路落实新任务、用新方法解决新问题,在工作实践中发扬敢于担当、敢于斗争的精神,深入推进就业和社保领域侵害群众利益专项整治,以刀刃向内的勇气,努力锻造一支信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化人社干部队伍,为推动全县人社事业高质量发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!