您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县市场监督管理局集中销毁假劣商品

发布时间: 2022年08月03日 16:39   来源: 清水县市场监督管理局    预览次数: 【字体: 大 中 小】


为进一步抓好食品安全“守底线、查隐患、保安全”及食品药品侵害群众利益突出问题专项整治行动,落实好“四个最严”要求,增强忧患意识,强化风险排查,消除安全隐患,8月3日,清水县市场监督管理局对专项行动以来收缴的假冒伪劣商品进行了集中销毁。

自开展“守查保”和侵害群众利益专项行动以来,县市场监管局积极贯彻市局调度会议精神。一是提高政治站位,毫不松懈抓好专项整治。开展专项整治行动以来,县市场监督管理局严格按照市局专项整治行动明确的10项重点任务,通过会议研究,安排部署了各项工作,靠实了监管责任,保障专项整治见行见效。二是坚持问题导向,持之以恒抓好工作落实。对标省、市专项整治行动调度会通报问题,举一反三查找薄弱环节和短板弱项,建立问题清单、明确整改措施,坚持做到隐患消除、问题整改、调查处置快速有效,确保专项整治行动取得预期效果。三要坚持标本兼治,综合施策抓好工作落实。要求责任单位在源头管控、日常监管、专项整治、执法打击上持续加力,坚决落实属地责任、监管责任和市场主体责任,加强股所联动、队所联动,形成长效机制,努力构建多方发力、共同参与的食品安全治理格局。

本次行动,集中销毁假冒伪劣和过期食品568盒/瓶/袋,货值金额6890元。