您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水税务局:三大举措助力国企改革

发布时间: 2022年08月08日 08:04   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

国有企业在经济社会发展中发挥着重要的作用,今年是国企改革三年行动的收官之年,清水县税务局在国企改革三年行动中全力以赴抓好落实,全力支持和服务保障国有企业的改革发展,不断促进清水县国有企业做强做优做大。

记者来到清水县税务局办证大厅窗口,看到前来办理业务的人们正在税务人员的指引下办理相关业务。

近年来,清水县税务局梳理税收政策,为国有企业提供税收优惠政策支撑。编印了《企业改制重组税收政策汇编》,落实企业改制重组过程中增值税、企业所得税以及国有土地使用权、地上建筑物转移变更涉及的土地增值税、契税、印花税等税收的减免,提高纳服水平,营造良好营商环境。开展税收政策宣传,利用“陇税雷锋”网络平台,线上精准推送税收政策。聚焦企业实际需求,采取线下上门服务的模式扎实开展税收政策宣传。

“结合党史学习教育,不定期开展税收专家门诊进企业活动,为企业提供‘点对点’的个性化纳税服务。开通国企改革资产处置办税绿色通道,严格落实延时服务制度,确保国企改革涉税事项办理顺畅快捷,高效有序。”清水县税务局第一税务分局副局长王娴说。

据了解,国企改革三年来,清水县税务局全面推行办税流程“做减法”,办税速度“做加法”的措施,全业务免填单,减少纳税人报送资料,业务办理时间平均缩短5至10分钟,坚持让纳税人少跑路,不断精简流程、提升效率,减轻纳税人办税成本负担。以落实国企改革三年行动为统揽,以深化供给侧需求改革为主线,以改革创新为根本动力,全面贯彻落实税收优惠政策,释放改革红利,持续提高纳税服务工作水平,为全县经济社会高质量发展贡献了税务力量。