您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局:警税部门联合开展打击涉税违法犯罪专项检查行动

发布时间: 2022年08月29日 16:01   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为依法严厉打击涉税违法犯罪活动,有效规范税收征管秩序,切实维护经济安全。8月26日,天水市税务稽查二局局长姚永健带领工作人员深入清水县,联合清水县公安局经侦大队对4家涉税单位开展涉税违法犯罪专项检查。

检查中,市税务稽查局工作人员对我县辖区内4家涉税单位的往来票据、增值税专用发票等进行了详细检查。经侦大队民警针对近年来发票违法犯罪活动的突出特点,向被检查的涉税单位负责人及工作人员详细讲解涉税犯罪相关法律条文,以及与群众生活密切相关的经济犯罪特点、危害、防范措施等,引导涉税单位负责人和员工共同参与举报、防范和打击各类涉税违法犯罪活动。

此次联合执法检查行动中,充分发挥了公安机关的侦查优势和税务机关的专业优势,进一步深化了警税执法协作。