您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县自然资源局:积极组织开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布时间: 2022年09月01日 17:09   来源: 自然资源局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2022年8月29日是第19个全国测绘法宣传日,活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周是普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严的重要宣传平台。为进一步提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,清水县自然资源局通过线上线下多种方式,积极组织辖区内测绘单位开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

一是线上多种形式普及。通过向我局微信工作群、清水县融媒体中心“爱清水”平台、微信朋友圈积极转发自然资源部、省自然资源厅测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周相关宣传视频和图文材料,向我局干部职工、全县干部群众普及快速识别问题地图、获取标准地图的方式方法,提升干部群众对“问题地图”辨别能力和维护国家版图的责任意识,使广大干部群众认识到了测绘管理工作的重要性。

清水县融媒体中心“爱清水”平台宣传

二是线下多种方式宣传。9月1日上午,我局工作人员和清水县蓝图测绘有限责任公司人员在清水县轩辕广场繁华地段悬挂宣传横幅、设立宣传咨询点,摆设宣传展板,发放宣传资料,提供咨询服务,8月30日、31日晚上在清水县轩辕广场大屏幕滚动播放宣传视频等各种形式进行集中宣传。工作人员向到场群众宣讲测绘法律法规知识、宣传国家版图意识。向广大群众普及如何获取标准地图、如何快速识别问题地图等公共知识,以生动有趣的方式强化群众对测绘地理信息及国家版图的认识。

轩辕广场宣传现场

轩辕广场大屏幕滚动播放宣传视频

通过这次测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,极大地提升了广大干部职工和社会公众的测绘法制意识和国家版图意识,促进了广大干部群众对《测绘法》的认识,增强了广大干部群众维护国家版图尊严的责任感,为测绘事业长足发展和地理信息产业健康发展起到了积极的助推作用。