您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县应急管理局:传达学习全县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动中期评估讲评会议精神

发布时间: 2022年09月02日 17:47   来源: 县应急管理局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县应急管理局传达学习全县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动

中期评估讲评会议精神

9月1日,县应急管理局召开专题会议学习传达全县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动中期评估讲评会议精神。会议由局党组书记、局长王长荣主持,全体干部职工参加会议。

会上,局党组书记、局长王长荣传达学习了《马越垠同志在全县作风建设年活动中期评估讲评会上的讲话》精神,并就全局作风建设年活动进行安排部署。

会议强调,全局上下要在前期扎实开展作风建设年活动的基础上,进一步加强作风建设,坚持“学与干”并重,“查与改”贯通,“建与治”结合,对照先进典型、身边榜样、行业标杆,检视在本职工作岗位上是否尽职、尽责、尽心,反思如何提升能力转变作风。

会议要求,一要加强理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,按照党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,扎实开展作风建设年活动,坚持把作风建设整治的积极成效转化为推动安全生产和防灾减灾救灾的工作实效,为县域经济社会发展提供良好的安全应急保障。二要强化责任担当。要以“除隐患、防风险、保安全、迎二十大”为主线,认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”和省委省政府“三十五条”措施要求,盯紧重点行业、重点领域、重点企业、重要时段,深入开展安全生产大检查,严防各类事故发生。三要严格遵守各项规章制度。要教育引导全体干部职工严格遵守工作纪律和单位各项规章制度,针对工作中薄弱环节和短板,深入剖析根源,制定整改措施,限期整改到位,全面巩固拓展作风建设成果。