您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县审计局:结对共建同提升 党建融合促发展

发布时间: 2022年11月18日 17:01   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为提升基层党组织凝聚力、战斗力,实现优势互补、共同提高目标,构建联动推进、相互促进的良好格局,近日,清水县审计局党支部与城南社区第一党支部开展基层党建结对共建活动。

按照年初签订的结对共建协议书,此次共建活动,城南社区第一党支部与审计局党支部共同开展了11月份“主题党日”、讲党课、共同到小区住户开展慰问等活动。活动中,党员干部认真原文学习了党的二十大报告、深入学习了《中国共产党章程》(修正案)、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记瞻仰延安革命纪念馆时的重要讲话精神等,讲授了党课,党员干缴纳了党费,开展了民主议事。“主题党日”结束后,两个支部党员代表共同开展了慰问活动,为包抓小区独居老人、行动不便住户送去了口罩、洗手液、消毒水等疫情防控物资,讲解宣传了疫情防控政策,进行了特殊时期心理疏导。

通过系列活动的开展,进一步加强了审计局党员干部与社区党员干部的交流,达到了互帮互学、共同提高的目标。为困难群众送去防疫物资、讲解防疫政策、进行心理疏导,减轻了困难群众的生活压力和心理压力,进一步增进了党群干群关系。