您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县应急管理局:开展党的二十大精神宣讲和暖冬行动进基层活动

发布时间: 2022年11月18日 16:33   来源: 清水县应急管理局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县应急管理局开展党的二十大精神宣讲暖冬行动进基层活动


为深入落实全县2022年“暖冬行动”助力乡村振兴活动部署要求,1118日,清水县应急管理局联合爱心企业在土门镇下赵村、云山村和丰盛村开展党的二十大精神宣讲和暖冬行动进基层活动,为三村特殊困难群体送去了大米、清油、面粉、棉衣等生活物资物资,并联系3家爱心企业为三村捐款现金2.5万元。


在下赵村,县应急管理局党委班子成员结合身边的事例,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,组织驻村帮扶工作队、村两委班子和村级党员代表开展党的二十大精神宣讲活动,重点围绕党的二十大的重大现实意义和关于“三农”工作的决策部署,作了全面的宣讲。


在下赵村和丰盛村的4户五保户家中,详细询问了他们近期的身体状况,了解他们在日常生活中的需求和遇到的实际困难,并向老人送去面粉、清油和棉衣等物资,并叮嘱老人要保重身体,注意防寒保暖。


在云山村特困户王虎成家中,详细询问了2个孩子的身体健康状况,以及他们目前的生活情况及存在的问题和困难,为他们出主意、想办法,送去了面粉、清油、书包和棉衣等物资,并鼓励他们树立信心,克服困难,在享受国家各项优惠政策的同时,尽力改善生活条件,提高生活水平。


随后,3家爱心企业为三村捐款2.5万元,主要用于改善村级基础设施、人居环境,提升乡村面貌,助力乡村振兴。

下一步,县应急管理局将紧盯群众“急难愁盼”问题,尽最大努力为困难群众排忧解难,开展帮扶济困送温暖活动,确保困难群众安全过冬、温暖过冬。