甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白沙】清水县白沙镇稳步推进村“两委”换届工作

发布时间: 2020年12月07日 10:24   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1607307371284026142.jpg

近期,白沙镇严格按照全县村“两委”换届工作推进计划,扎实动员部署、制定具体方案,积极宣传引导,全面排摸研判,严肃换届纪律,主动督促引导,换届工作各项工作顺利开展。

一是强化组织保障。白沙镇始终坚持把村“两委”换届作为全面落实新时代党的组织路线的重大举措和当前一项重要的政治任务来推进,及时召开了党委会议,成立了工作领导小组,研究制定了实施方案和工作推进计划,明确了推进时间,细化了程序步骤,靠实了工作职责。相继召开了全镇村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议,全面安排部署了村“两委”换届工作,对村“两委”换届各项流程和业务进行了全员培训,签订了《村“两委”换届工作承诺书》,为村“两委”换届工作有序稳步推进了开创了良好局面。

1607307452728068667.jpg

二是全面宣传动员。组织各村依托微信群、QQ群、村广播,通过制作宣传音频,发放宣传画,在村阵地、主要路口悬挂村“两委”换届工作宣传标语,广泛宣传换届的重要意义、政策规定、选人标准、程序步骤和纪律要求等,着力营造了良好的社会氛围。

1607307509015012454.jpg

三是深入排摸分析。按照镇党委统一安排,各包村领导与村“两委”其他成员开展了村“两委”换届谈心谈话,逐人征求了意见建议,全面了解和掌握各村干部的思想状况和进退意愿;镇党委书记与各村党支部书记、村委会主任开展了谈心谈话,在全面听取履职情况、工作推进的同时,逐人听取了意见和个人诉求。为下一步推荐支部班子人选摸清底数。

1607307641228019761.jpg

1607307698770066715.jpg

四是跟进督促指导。为确保换届工作顺利开展,镇党委在成立换届工作领导小组的同时,针对村级财务收支,成立了村“两委”换届财务审计工作领导小组,对全镇14个行政村2016年以来财务收支、集体资产管理使用、债权债务、生产经营性和建设项目的发包管理情况,以及党员群众反映强烈的财务问题进行了全面审计;针对换届业务推进,成立了村“两委”换届指导小组,紧扣“依法依规”,全面加强对村“两委”人选标准、支委职数设置、人选组织考察、业务资料整理等方面的指导,规范档案、做实记录,确保工作流程、操作环节不出问题。按照成熟一个推进一个的步骤,全镇14个村中党组织换届,已有11个村完成了初步人选推荐,5个村完成了对初步人选的组织考察和部门联审,各项工作按照计划稳步推进。

1607307809886016254.jpg

本新闻共2页,当前在第1页 1 2