您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【永清镇】永清镇:干部坚守在岗 群众幸福过节

发布时间: 2021年02月18日 14:00   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 今天是2月14日,农历正月初三,春节假期已经过半,但有这样一群人,为了让群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节,仍然坚守在工作岗位上,用坚守和奉献,守护阖家欢乐,用辛勤和汗水,创造文明祥和的节日氛围,他们就是永清镇基层党员干部,他们让“干部在岗,群众过节”不仅是一句口号,更是一份责任。


 走进永清镇东关社区,记者看到,便民服务大厅干净整洁,工作人员正在为前来办事的群众细心解答问题,一切都井井有条。

 东关社区党委书记董双奎告诉记者:“东关社区坚持春节期间24小时值班值守制度,便民服务大厅推行“春节不打烊,便民暖人心”的服务举措,确保春节期间外出或者返回人员第一时间有人接待登记;小区发动组织居民,进行小区内24小时值班值守和外来人员登记管控,做到疫情防控不放松,确保群众安全过节;多次组织公益性岗位人员,在辖区的各个小区巷道进行卫生清扫,让社区居民有个优美的过年环境;组织宣传小分队,进小区巷道宣传安全知识,确保让大家过一个祥和的新年。”

 在永清镇温沟村,村班子成员正带头打扫环境卫生,同时,积极宣传疫情防控、安全生产和森林防火等知识,确保辖区群众生命财产安全。

 永清镇副镇长马彦青说:“春节期间,永清镇加强值班值守,各村各社区对外来人员进行登记监控,严格按照相关制度,做好疫情防控工作;各村和社区执行24小时值班值守制度,所有人员到岗到位,确保各村各社区环境卫生干净整洁,努力让群众过一个安全、祥和的春节。”

 据了解,春节期间,永清镇坚持“干部在岗、群众过节”,统筹做好春节假期疫情防控和服务保障工作,加强烟花爆竹管理,强化值班值守,防灾防火防事故,全力维护公共安全,确保春节期间社会平稳有序,让群众安心过好年。