您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白驼】白驼镇花椒培训送技术 农民增收有希望

发布时间: 2021年03月02日 09:38   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步提高白驼镇花椒生产管理水平,推进主导产业提质增效,夯实乡村振兴产业基础,2021年2月23日,白驼镇在路山村举办了“花椒种植专题培训班”,对当地60余名群众进行花椒栽植和椒园管理、修枝整型等技术培训。

培训会上,为了让群众能够更好地掌握花椒的种植和管理技术,麦积区五龙镇温家湾合作社种植大户周宝仓老师对花椒的培育、栽种、修剪、施肥和病虫害防治等知识进行了深入浅出的讲解,并现场进行花椒精细修剪示范操作,让群众直观的学习到先进的管理技术。面对群众提出的在花椒栽培技术上的各种疑问,都进行了耐心细致的解答。

通过“现场教、实地看、考察学、当场练”的互动培训方式,在本次培训班上实地指导邹家阳湾、上路山、下路山和朱有社合作社40余农户修剪花椒树200余棵,受益群众达80余人,有效提升了农户的管理技能,为花椒来年高产打下了基础。