您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【草川】草川铺镇组织观看全国脱贫攻坚 总结表彰大会

发布时间: 2021年03月02日 10:04   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】



    2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。草川铺镇组织党员干部群众观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。

    习近平总书记在会上庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。观看结束后,党员干部纷纷表示,总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,有幸参与这场伟大的攻坚战,心中无比骄傲和自豪。

草川铺镇镇长申国凤说:“八年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们众志成城、干群同心,依党的好政策和人民群众勤劳的双手,如期同全国人民一同迈入小康社会,作为这场历史大战的参与者和见证者,我深感骄傲和自豪。”

    腰林村第一书记谢增礼感慨道:“看到整齐划一的腰林新农村,路旁的香菇大棚,群众家门口的扶贫车间、乌龙头园等产业,内心很是激动。腰林村是因为党的好政策才有现在的新面貌,没有中国共产党,没有脱贫攻坚这场历史大战,就没有现在的社会主义新农村。”

    刘庄村党支部书记蔡渊说:“在第一个百年到来之际,党中央召开一次这样隆重的表彰大会,这充分证明中国共产党人时刻牢记初心使命,感人至深,催人奋进。我们将趁势而上、接续奋斗,带领广大党员群众强基础、兴产业、美环境,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。”

    兴坪村建档立卡户刘卫芳说道:“在党的好政策的帮扶下,在各级帮扶干部的关怀下,我的家才没有散,才有今天的安稳生活,是共产党改变了我的生活,是党的好政策让我的日子越来越好。”

    一是认识再提高。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是我们打赢脱贫攻坚战的根本保证,社会主义制度优势是我们全面建成小康社会的坚强保障,坚持人民至上是我们勇往直前的力量源泉。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    二是信心再增强。脱贫攻坚战取得全面胜利,绝对贫困问题得到历史性解决。这一人间奇迹使与会党员干部深受激励、倍受鼓舞。大家将矢志不渝学习弘扬脱贫攻坚楷模坚定不移的信念、顽强奋斗的品质、艰苦奋斗的作风。趁势而上、一鼓作气继续为人民群众美好生活奋斗。

    三是干劲再鼓足。在后续工作中继续坚定信心,勇挑重担,怀着对群众的深厚感情,以全国脱贫攻坚楷模为榜样,不负党的重托,不负人民期望,以时不我待的使命感继续做好工作。深入践行“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,把打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,全力巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐,让广大人民群众获得感更强,幸福指数更高。