您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白沙】早动员 早部署 白沙镇及早谋划2021年春季农业生产工作

发布时间: 2021年03月02日 10:40   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    “一年之计在于春”,春寒料峭之时,大多数人还沉浸在春节的余味当中,白沙镇为紧抓农时不误农事,及早启动农业生产工作,2月25日,由白沙镇党委副书记、镇长王岩同志带领包村干部深入各行政村,分析产业发展现状,现场谋划指导全镇2021年春季绿化、春耕生产等农业农村工作。

    每走一村,镇党委副书记、镇长王岩听取了各包村领导对本村春耕生产、春季绿化工作的总体计划和打算,并对各村春季农业工作干什么、怎么干逐项进行现场指导安排,要求各村因地制宜,充分发挥村两委换届“新血液”、种养殖专业人才、乡土能人的优势,调动广大群众的积极性,抢抓机遇,找准“新路子”,抓重点,显亮点,切实抓好春季种植、绿化、产业路建设、撂荒地复垦、人居环境治理等各项重点工作。

    全体镇村社干部突出“快”字当头抓启动,积极响应镇党委政府的号召,当好产业发展的“指导员”,加强对产业发展工作的指导,全面动员广大群众抢抓墒情及早启动果园管理、饲草玉米种植、人居环境整治等春季农村工作。