您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【红堡】孟春之月勤添绿,盛德在木利千秋——红堡镇扎实推进春季植树造林绿化工作

发布时间: 2021年03月12日 16:24   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

又是一年春光好,植树添绿正当时为积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,改善全镇生态环境,提高居民生活质量打造绿色生态乡镇,红堡镇抢抓当下好时光,全面启动2021年春季植树造林绿化工作,掀起植树造林新热潮。

 

 

 

 

 


春季造林绿化工作开展以来,红堡结合当下有利时机,一是坚持“生态优先、适地适树”的原则,以庄天二级公路、桐温路、红太路三大主干道为重点,科学规划,合理布局,认真做好植树造林工作全面提升道路整体形象二是结合农村人居环境改善,切实做好村庄周围、房前屋后、沟渠两边等空隙地,种植绿化苗木,并在村路沿线两侧栽种景观苗木,在提高村庄绿化水平的同时,进一步提升乡村“颜值”。






接下来,红堡镇将继续严格按照植树造林任务要求,合理规划植树地块,坚持造林、造景相结合,高标准、高质量规划建设美丽乡村绿化等工程,确保圆满完成2021年各项造林任务。通过开展植树造林,绿化美化家园,助力乡村振兴,真正达到以绿净镇、以绿美镇的目的。