您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白驼】白驼镇召开巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接暨重点工作安排会

发布时间: 2021年03月17日 15:27   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

新春伊始,万象更新。近日,白驼镇召开巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接暨重点工作安排会。县政法委书记王怀珍、全镇领导班子、机关干部、全体村干部、驻村帮扶队共计170余人参加了会议。

会上,镇党委书记李宏斌回顾了我镇脱贫攻坚工作开展以来取得的成果,分析了存在的问题,并就做好下一阶段巩固拓展脱贫攻坚工作同乡村振兴有效衔接进行了安排部署。副镇长张晓翼同志,围绕精准确定监测对象、精准制定帮扶计划、健全机制动态清零和精准扶贫档案归档等工作进行了业务培训。

会议指出,巩固脱贫攻坚成果,最主要的是聚焦“三类户”抓好动态监测帮扶,准确把握监测对象和标准,健全完善监测和帮扶机制。全体帮扶干部必须要认清形势,提高认识,明确任务,认真持续开展防返贫监测帮扶工作,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。