您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白驼】白驼镇细化实化春季农业生产各项工作

发布时间: 2021年03月19日 09:28   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今春伊始,白驼镇全体干部群众积极行动,抢抓春耕备耕时机,动员全镇干部群众快速投身到农业生产当中,一幅热火朝天的奋斗画卷就此展开。

工作推进“稳”,保障农业生产有序。根据作物生长属性和各村气候特性,提前谋划,科学布局,扎实开展春耕前期准备工作。在白驼河流域童堡、林屲、姚黄、白驼等村开展蔬菜大棚种植前期准备工作,在桐榅公路沿线开展路肩整修、花带种植工作,在路山梁3000亩梯田涉及的白驼、梨湾、路山、折湾等村进行产业园建设谋划布局。

产业导向“准”,明确产业发展目标。镇政府综合考虑各村产业基地有利条件,深入农户开展摸查统计,精确把握养殖户的经营规模,对各村今年的发展方向、经营规模和产量目标进行预估评价产业链建设,充分政府引导作用,加强农产品生产、经营、销售等各方面的联络联系,打造生产经营专业化、规模化,创新发展现代农业品牌。

风险防控“狠”,确保农民旱涝保收。针对农业生产容错率低、抗风险能力不足的缺陷,我镇提前做好风险防范工作。大力宣传农业保险政策,积极动员广大群众购买农业保险;同时,强化养殖小区疫情监测,严格检疫监管,落实养殖户疫病自检、报告制度;积极协调农用物资短缺,购买困难等群众急难愁盼问题,为顺利开展农业生产保驾护航。

(果树工技能培训)

(行道树栽植)

(春耕犁地)

(大棚蔬菜)

(产业基地犁地)

(用机械整理路肩)

(整修路肩、整理花带)

(职业技能培训)