您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【秦亭】秦亭镇组织开展群众“面对面”问政活动

发布时间: 2021年04月07日 11:51   来源: 秦亭镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“听说,现在政府正在进行撂荒地整治,那么我们易地搬迁户自家耕地怎么办,是不是以后就不发耕地补贴了?”“这几天,广播上讲种养殖奖补的事情,我现在在搞养猪,能不能办个家庭农场?有没有啥补贴。”在问政活动现场,群众们对自己所关心的问题面对面向镇村干部进行咨询、表达诉求。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,聚焦推动基层民主建设,建立健全乡村干部和群众面对面问政、参政、议政常态化联系服务群众机制,切实推进乡村干部转变思想认识,转变工作方式,转变工作作风,着力解决群众关心关注的热点难点问题,有效激发广大群众参与基层治理工作的积极性,不断提升农村基层民主建设水平,为实施乡村振兴战略、推动高质量发展作出更大贡献。

近日,秦亭镇各村党组织结合4月份“主题党日”活动,多形式组织开展群众“面对面”问政活动,面对面为群众答疑解惑。

群众“面对面”活动的开展,进一步拓宽农村基层党组织联系和服务群众的渠道,也在不断提高镇村干部综合素质,解决基层干部不熟悉村情民意、不熟悉惠农政策等问题方面发挥了应有作用。

活动结束后,部分村还组织老党员、离退老干部观看了《建党伟业》。