您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【松树】松树镇政协议事会开展第二次协商议事活动

发布时间: 2021年04月06日 16:36   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】


——松树镇政协议事会开展第二次协商议事活动

 

“这段河堤,每逢暴雨天气,山洪一爆发,河道里洪水肆流。”

“河道边辛苦开垦的几亩良田,经过暴雨的冲毁颗粒无收。”

松树河河堤治理,一直是困扰沿河群众的一件“烦心事”。

 

按照议事议事“七议七不议”的原则,我镇协商议事会决定以松树河河堤治理为议题。4月2日,召开松树镇协商议事会第二次协商议事会议,会前,组织部分政协委员、群众代表、党代表等相关人员现场对松树镇松树河河道及滑坡情况进行了视察。政协委员全程参与并与其他代表对《关于松树镇松树河河堤治理协商议事方案(草案)》进行了讨论。

 

县政协经济委负责人参与并指导协商议事活动,松树河河堤治理这个议题紧贴民生、社会管理、当前重点工作领域,这是在各位政协委员广纳群言、广谋良策、广聚共识基础上提出的,事关松树镇经济社会高质量发展大局,是一件惠民生的大实事。

县政协委员、松树镇协商议事会成员林丽萍表示,松树河河堤治理项目是一项民生工程,我完全赞成。希望与会的各位代表委员大力支持,在宣传动员上多下功夫,得到广大群众的理解与支持。

 

村干部代表、松树村党支部书记刘江平表示,因近年来暴雨洪涝冲刷松树河河堤沟段水土流失严重,使有限的土地资源遭受严重的破坏,目前已对生活在河周边群众的生产生活安全造成严重威胁。修筑松树河河堤,最大的益处是保障沿河群众生产生活安全。

 

党员代表李梳荣表示,修筑加固河堤,是一件大事,更是一件好事,对河道管理、农业生产特别有利,她举双手支持。

 

群众代表陈喜桃表示,她家在大庄村,家里有2亩多地靠近河道。平时没啥不方便的,但是雨天后河水暴涨,在田地里耕作十分危险。

“河堤能够进行治理,我觉得特别好。”她喜悦地笑着说。

 

会议在热烈的气氛中圆满结束,会议一致通过松树河河堤治理议题,并提交松树镇党委研究决定。

修筑松树河沿线河堤,将提高河段的防洪标准,减少河堤沟段水土流失,防御、减轻洪涝灾害,保障周边群众的生产生活安全和贫困群众产业发展,是一项功在当代、利在千秋的好事。我镇将以此次政协议事为契机,不断完善政协议事机制,严格规范议事流程,确保群众参与的协商议事制度真正落到实处。