您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【草川】草川铺镇召开禁种铲毒工作安排会

发布时间: 2021年04月08日 16:38   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

   为了全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对新时代禁毒工作的系列指示精神,有力推动我镇2021年禁毒工作,42日召开2021年禁种铲毒工作安排会,对当前禁毒工作进行安排部署,全体镇干部、11行政村党支部书记共计40余人参加会议

 会议强调:全镇上下要深刻认识毒品的极端危害性,切实增强禁毒工作的紧迫感和责任感。一要加强组织领导,明确责任,各村、镇属各单位要提高思想认识,将禁毒工作列入重要的议事日程,充分发挥协调作用,层层压实责任;二要加大禁种铲毒工作开展力度。要对较偏远和隐蔽的地区开展毒品植物踏查,确保辖区内毒品原植物“零种植”:三要开展常态化禁毒宣传,强力推动禁毒预防宣传教育进学校、进家庭、进社区、进工厂、进机关、进场所、进农村、进网络等“八进”活动,实现宣传教育全覆盖;四要深入推进吸毒人员管控,严格按照网格化管理,充分发挥网格员监督管理作用,严防涉毒人员肇事肇祸。

 会议要求:禁毒工作事关社会稳定、人民福祉和国家安全,是一项复杂而又艰巨的工作,全镇上下要立即行动起来,求真务实、真抓实干、抓早抓小,切实履行职责、齐抓共管,全力做好我镇2021年禁毒工作。