您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白沙】白沙镇开展打击治理电信网络新型违法犯罪暨防电信网络诈骗宣传教育活动

发布时间: 2021年04月22日 15:32   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    为了有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高全镇村民识骗防骗的意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件发生。连日来,白沙镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续开展了打击治理电信网络新型违法犯罪暨防电信网络诈骗宣传教育活动。

 一、加强组织领导,警惕思想“防”

    成立白沙镇开展打击治理电信网络新型违法犯罪暨防电信网络诈骗工作领导小组,组织召开白沙镇打击治理电信网络新型违法犯罪暨防电信网络诈骗工作安排会、培训会,靠实镇村两级工作责任,充分发挥网格长、网格员作用,从思想上筑牢防诈防线。

1618992902528097321.jpg

二、强化宣传发动,营造氛围“防”

    镇综治中心联合司法所、派出所在白沙镇中心广场开展集中打击治理电信网络新型违法犯罪暨防电信网络诈骗宣传活动,现场发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,讲解宣传作案手段和防范要点。同时,全镇各村利用召开群众会、广播会、微信推送防诈知识等方式,向群众宣传防范电信诈骗知识,有效守护居民的财产安全。

1618992948683012613.jpg

 三、应用防诈技术,落实行动“防”

    派出所民警现场为群众安装“金钟罩”反诈应用程序,帮助群众注册个人信息,提醒村民们不仅要自己学会辨别诈骗手段,还要向亲友宣传推送二维码,安装“金钟罩”,保护好钱财不受损失,当好反诈骗宣传卫士,使广大群众提高警惕、做好防范,有效保护个人财产不受损失。