您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【红堡】红堡镇开展“全民防电诈、全社会反电诈” 主题宣传活动

发布时间: 2021年04月22日 15:35   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实提高辖区内群众防电诈、识电诈能力,从源头上预防和减少诈骗犯罪,4月21日,红堡镇组织开展了“全民防电诈、全社会反电诈”主题宣传活动。



红堡镇党政主要负责人、镇司法所干部、红堡派出所民警一同参加了宣传活动。镇党委书记孙建斌同志就自己身边发生的真实案例用通俗易懂的语言给群众讲解了防骗、识骗技巧。提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,不要相信天上掉馅饼这样的“好事”,不要去贪一些小便宜。并现场帮助群众安装防炸“金钟罩”手机APP,切实守好群众的“钱袋子”。派出所长曹兆祥同志向群众讲解了电信诈骗常见的诈骗手法、特点,生动形象地讲解了防电诈、识电诈技巧,让防电诈知识入耳入心。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


红堡司法所干部、派出所民警、志愿者通过悬挂横幅、发放宣传小折页、给群众安装防电诈APP等形式,积极向群众宣传电信诈骗、教育引导群众更好地守护好自己的钱袋子。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众对防骗知识的知晓率、普及率,提高了群众的防电诈、识电诈能力。