您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白沙】白沙镇开展“喜迎党的百年华诞 感悟伟大精神力量”全民阅读系列活动

发布时间: 2021年04月25日 09:35   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    为进一步提高全民思想道德素质和科学文化素质,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,在4月23日世界读书日之际,白沙镇在白沙农中校园举办了以“喜迎党的百年华诞 感悟伟大精神力量”为主题的全民阅读活动启动仪式,镇党委副书记、镇长陈强同志作了动员讲话,14个行政村同步启动了党史主题读书会活动。

1619172548411002695.jpg

    白沙镇以新时代文明实践站及学校图书馆、农家书屋为主要阵地扎实开展了全民阅读进乡村、进书屋、进校园活动,引导广大干部职工、广大师生在工作学习的同时,积极响应号召,倡导健康业余生活,多读书、读好书,通过阅读行业领域书籍,提高业务水平和服务能力,通过阅读优秀文学作品,提高了个人思想道德水平和文化素养。

    白沙农中广大师生开展了红色经典诵读、诗文朗诵活动及党史主题读书会活动。14个行政村整合新时代文明实践站和农家书屋资源,为农村广大党员群众提供了便利的读书平台的同时,结合党史学习教育开展了党史主题读书会活动,村党支部书记带头“当老师”,为村民进行面对面辅导阅读。同时,开展“送书上门”活动,为行动便的老党员送书到家中,并代读给他们听。

1619172597352026292.jpg

1619172614129009682.jpg

    此次全民阅读活动,有明确的指导思想,有鲜明的读书主题,有保障有力的领导组织,有便利的阅读平台和场所、有服务的队伍、更有全民参与的活动热情。在全镇掀起了读书热潮,营造了浓厚的阅读氛围。 白沙镇今后会将此类活动常态化开展下去,创造出一个人人爱学习,处处树新风的良好环境。下一步将进一步创新活动载体。一是开展读书心得展示活动,激发读书热情;二是在“七.一”前后开展以庆祝党的百年华诞为主题的读书征文活动;三是领导带头,鼓励工作人员丰富日间读书文化等活动;进一步整合资源创造舒适便捷的阅读条件,一是拓宽农家书屋书籍覆盖面,规范农家书屋借阅制度和开放时间;二是推行线上线下相结合的方式,白沙镇便民服务大厅电子图书馆将在工作日向广大群众全面开放,通过扫描二维码免费获取读书资源。

1619172628697032323.jpg

1619172647998038103.jpg

1619172687920010520.jpg