您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【永清】学党史 颂党恩 庆五一 促销费 —永清镇联合县商务局共同举办党史学习教育“我为群众办实事”农特产品促销活动

发布时间: 2021年05月06日 09:43   来源: 永清镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

430日,永清镇联合县商务局共同举办以学党史、颂党恩、庆五一、促销费为主题的党史学习教育我为群众办实事农特产品促销活动。

 

永清镇党委委员、人大主席董小龙同志出席活动并致辞。董小龙同志指出:在五一国际劳动节即将来临之际,在党史学习教育深入开展的关键时刻,永清镇和县商务局共同举办以学党史、颂党恩、庆五一、促销费为主题的党史学习教育我为群众办实事农特产品促销活动,这不仅是我们积极响应县委号召,推动党史学习教育我为群众办实事实践活动走深走实的一大创新举措,更是我们庆祝五一国际劳动节,大力推介展销优质特色农产品的难得机遇。

董小龙同志指出:近年来,永清镇认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,始终把三农工作作为重中之重,坚持以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,聚焦中心镇发展定位,立足山川塬相结合的区域特点,构建起了山塬林果、川塬药材、川郊蔬菜+养殖的农业产业发展新格局。尤其以食用菌栽培为主的双场村晨阳种植农民专业合作社和以豆制品加工为主的常杨村汇农种植农民专业合作社,规模日益壮大、增收带动效果日趋明显。2020年双场村香菇产业达到年产鲜菇40吨的规模,常杨村豆制品加工实现年产浆水豆腐14吨的目标,全镇特色农产品畅销县城各大超市,绿色健康食品进一步丰富了人民群众的菜盘子

董小龙同志强调:党史学习教育开展以来,全镇广大党员干部始终坚持以习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神为根本遵循,从党的历史中汲取智慧和力量,深入践行学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。全镇各级党组织和广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,深入开展我为群众办实事实践活动,永清镇党委、政府向广大群众承诺办好10件为民实事,永清镇7个中心站所和5个镇属单位承诺办好24件为民实事,村社党组织承诺办好230余件为民实事,下力气解决人民群众关心的急难愁盼问题。

董小龙同志强调:人民创造历史,劳动开创未来。我相信,有广大干部群众的团结拼搏,有全镇人民的携手共进,建设富强文明美丽新永清的目标一定会如期实现!让我们紧抓乡村振兴重大机遇,大力发扬三牛精神,以身边的先进劳动模范为榜样,真抓实干、开拓创新、攻坚克难,用优异的成绩庆祝建党一百周年!