您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【草川】草川铺镇我为群众办实事·防范电信网络诈骗大走访入户大宣传行动启动

发布时间: 2021年05月18日 09:23   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,进一步推进全省“全民防诈、全社会反诈”宣传月活动热潮,着力推进我为群众办实事活动。

4月27日,草川铺镇举行我为群众办实事·防范电信网络诈骗大走访大入户大宣传行动启动仪式,广泛动员全民防诈,切实提升广大群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,助力群众守好“钱袋子”,全力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

草川铺镇党委书记申国凤,人大主席马志强,党委副书记、镇长王鹏,党委副书记、政法委员刘青山出席启动仪式。中心小学、中学全体师生,派出所、司法所干警,镇综治中心干部,11村群众代表、反诈志愿者共计300余人参加启动仪式。

 

启动仪式在国歌声中拉开序幕,参会的全体人员高唱国歌。草川铺镇党委书记申国凤为启动仪式致辞并为“反诈志愿宣传队”授旗。要求各村要提高政治站位,迅速行动起来,充分认识开展我为群众办实事防范电信网络诈骗大走访大入户大宣传行动的重要意义,重点推广宣传进农村、进单位,对易成为侵害目标的重点群体进行一对一的宣传。

 

反诈志愿者代表宣读了反诈倡议书。一是牢固树立防诈骗意识,坚决守牢钱袋子,不给诈骗分子可乘之机。二是积极参与防诈识骗宣传,在加强自身防范的同时,积极向身边的亲友宣传防骗知识。三是拒不参与各类电信网络诈骗违法活动,妥善保管好个人银行卡、手机卡、微信号。四是积极向公安机关举报违法犯罪线索。

 

 

由工作人员为参会的学生、群众代表发放防范电信网络诈骗宣传资料。这次我为群众办实事·防范电信网络诈骗大走访大入户大宣传行动是为民办实事的重要举措,是我镇政法队伍教育整顿成果的重要体现。

 

启动仪式结束后,反诈志愿者迅速开展活动,深入群众家中进行反诈宣传,防范电信网络诈骗需要全民参与,需要广大群众朋友共同携手努力,不断提高防骗反诈能力,维护自己的财产安全和合法权益。

 

下一步,草川铺镇将以村为单位,深入开展防范电信网络诈骗大走访大入户大宣传行动,充分利用广播形成丰富多样、群众喜闻乐见的宣传活动,进一步加强防范电信网络诈骗宣传,帮助群众提高安全防范意识,守住人民群众的钱袋子,为构建和谐、平安草川作出积极努力,为幸福美好新草川创造良好的社会环境!