您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白沙】整治校园周边环境 保障师生健康安全 ——白沙镇组织开展校园周边环境综合整治

发布时间: 2021年06月02日 09:55   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,深入推进平安校园建设,确保校园安全稳定。近日, 由白沙镇综治中心牵头,联合镇派出所、司法所等部门对镇中心小学及中心幼儿园周边环境进行了一次集中整治,为广大师生创造了一个安全、整洁、舒适的环境。

一是集中整治道路环境,规范校园周边摆摊设点、禁止车辆乱停占道,排查校园周边三轮车、电瓶车接送学生,不戴头盔、乱停乱放。二是向校园周边的商家、学生家长发放宣传资料,普及校园安全知识,营造浓厚氛围,建立起政府、学校、家庭联防联治网络,切实保障校园安全。三是对学校食堂库存的食品及其原料进行清查,查看食品保质期,查验食品加工制作工具、容器、设施设备、餐具清洗消毒程序,对食品从业人员进行《餐饮服务食品安全操作规范》培训,强化从业人员食品安全意识。四是积极协调学校安保部门建立长效管理机制和联动机制,建立健全信息通报、责任追究等制度,做到及时通知、及时到位、及时查处,有效维护学校周边环境秩序,确保未成年人健康成长。