您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【草川】草川铺镇举办2021年就业技能培训班

发布时间: 2021年06月04日 09:57   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为全面提升我镇劳动力技能水平,拓宽群众就业渠道,有效促进农民群众增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成果。6月2日上午,草川铺镇在中心小学会议室举办2021年就业技能培训开班仪式,镇党委副书记、镇长王鹏、副镇长刘博出席开班仪式。

开班仪式上,王鹏作了动员讲话,他指出,从目前全镇实际情况来看,劳务输出是群众增收最直接、最有效的途径,是农民增收的“铁杆庄稼”。但全镇仍然有部分劳动力缺乏专业技能,导致务工收入较少,因此开展就业技能培训非常有必要。

王鹏要求,培训机构要严格按照培训方案,高标准、高要求、高质量完成本次培训任务,确保学员们真正掌握一门实用技能。参加培训班的每一位学员要正确看待这次培训,从思想上真正重视起来,严格遵守培训纪律,认真听老师讲课,做好学习笔记,要把学习和思考结合起来,把理论和实操结合起来,努力提高培训质量,确保取得良好的效果。

此次技能培训班为期10天,参加培训的学员共128人,其中果树工培训55人,中式烹调师培训73人,培训内容为理论和实践两部分,培训完成考试成绩合格后颁发技能证书。