您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【白驼】白驼镇组织开展联合执法普法行动,筑牢安全生产防线

发布时间: 2021年06月04日 11:49   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为强化安全生产法律法规宣传、推动安全生产形势持续稳定向好,创造良好的营商法治环境。按照“谁执法谁普法”普法职责任务和要求,6月2日上午,白驼镇应急管理所牵头联合镇派出所、白驼司法所、市场监管所等部门7人组成执法普法队,对沿街商铺、饭店、学校、邮政所、信用社等单位执法普法。

一是对白驼中街沿街商铺、饭店、学校、金融机构防火用电和食药品安全、防灾减灾情况进行了清查摸底。对排查中发现问题的商铺,均已当面下达政府通告并责令整改。

二是做好普法宣传工作。联合执法人员在开展行动时对商户经营者进行普法宣传,对存在违法违规经营的商户进行耐心劝导,坚持把工作做细做实,减少矛盾,争取商户的支持和理解并按要求进行即知即改。

三是对沿路群众发放防范电信诈骗宣传“明白袋”,呼吁广大群众进一步提高防骗反诈能力,维护自己的财产安全和合法权益。