您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【陇东】陇东镇认真学习贯彻王正谱在健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神

发布时间: 2021年06月11日 11:15   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

陇东镇认真学习贯彻王正谱在健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神

 

   为全面部署安排全镇当前巩固拓展脱贫攻坚成果各项重点工作,学习贯彻王正谱在健全防止返贫监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神,6月10日,陇东镇召开党委会议对王正谱在健全防止返贫监测和帮扶机制工作部署会议上的讲话精神进行专题学习研究,并于当日召开干部大会进行集中学习并安排部署。

会议要求,全体干部要认真学习王正谱同志讲话精神,要将讲话精神作为指导全镇防止返贫动态监测和帮扶机制工作落实的指导性、遵循性意见,做到动态监测、动态帮扶、动态清零。一要提高思想认识,扛牢政治责任。全体干部要进一步认识防止返贫动态监测和帮扶工作在巩固拓展脱贫攻成果同乡村振兴有效衔接的重要作用,要深刻认识工作严肃性、艰巨性和紧迫性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,务实举措、精准发力,坚决扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果政治责任。二要明确重点任务,落实帮扶措施。要紧盯目标任务、动态识别、纳入程序、精准施策、内生动力等重点持续发力,建立健全重点对象“周排摸周上报周审核”动态监测机制和“重点对象重点工作分工包抓”机制,细化措施、精准帮扶、巩固提升,及时消除各类返贫致贫风险。三要靠实工作责任,守住返贫底线。各村、各帮扶队要严格落实工作制度,进一明确工作责任,及时开展“一户一策”帮扶计划制定及各类软件资料运转,实时跟进各项帮扶措施,牢牢守住不发生规模性返贫底线。各村要及时召开村“两委”及驻村帮扶工作队会议,将王正谱同志讲话精神进行深学细究,并结合全县督查反馈问题整改工作提出各自贯彻措施,确保讲话精神落地见效,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,以优异成绩庆祝建党100周年!