您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

晒成绩、比差距、鼓干劲---丰望乡开展村级重点工作半年考核

发布时间: 2021年07月14日 15:52   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为客观、公正评价各村的工作实绩,全面准确掌握2021年度上半年村级班子运行和乡村干部履职情况,进一步激发乡村干部工作积极性。7月8日,丰望乡在全乡六个片区13村开展2021年上半年工作考核,对全乡上半年工作开展情况进行现场观摩和评比。

此次考核评比分两组进行:一组对村级巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、基层党建、党史学习教育、平安乡村建设、新时代文明实践站等软件资料进行现场评分考核。一组对村级人居环境整治、产业后续管理、路肩整治、百日菊种植、种养产业、合作社运营和村集体经济发展、村阵地规范化管理等工作进行实地观摩评比。

7月9日下午,召开全乡上半年工作总结大会暨下半年重点工作安排会。对考核前三名的槐杨村、王杨村和付崖村进行表彰奖励,村党支部书记就先进经验及做法作大会交流发言。后进村党支部书记做表态发言,其余各村就半年工作开展情况以及下半年工作打算做书面汇报。

会上,乡党委副书记、乡长候选人马良骥就当前脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、人居环境整治、村集体经济发展、防灾减灾、平安建设、旱厕改造等重点工作进行安排。 乡党委书记李荣宏强调。这次大查大比活动和上半年工作总结会暨下半年重点工作安排会,一是找差距,弥不足,各村最重要的目的就是找到工作推进中的梗阻,及时梳理,找到自身建设中的不足,及时更正弥补。二是要比特色,提质量。各村要发挥主观能动性,在落实好常规工作的同时,要紧抓时间节点,高质量完成党委、政府各项工作,重点在产业发展、乡村建设、人居环境等工作上开创新局面。三要理思路,抓重点。各村要结合目标任务,工作特征,工作实际,理清工作思路,明确今后工作的重点和方向,在乡村建设行动、现代农业“三大体系”建设上下工夫,想办法,鼓干劲,使全乡工作再上新台阶。