您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

郭川镇坚持“清单化”管理 推动各项工作落地见效

发布时间: 2021年07月17日 10:07   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年以来,郭川镇以改革的勇气创新工作模式,坚持问题导向和目标导向,探索建立“清单化”管理机制,让每天的工作“落在纸上、一目了然”,推动各项工作落地见效。

所谓“清单化”管理就是将中央、省市县的各项决策部署结合本乡镇每周的工作实际,对工作进行细化、量化,形成清晰明确的清单,建立清单台账,让每周的工作直观的体现出来,有效的让镇村干部干工作有目标、有方向,思路更加具体,工作更加灵活简单,用目标清单引领全镇各项工作。

“清单化”的运行,采取周安排、日汇报、周督查、月考评、季汇总,每周一就巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、基层党建等重点工作具体列出清单,周五对照清单,由专项督查组对清单所列工作完成情况进行督促检查、量化打分,再根据每周工作的完成情况,每月结合村班子量化考核进行考评,推进考核的管理方式。

通过运行“清单化”管理模式,全镇各项工作开展得有条有理,杜绝了干工作虎头蛇尾、有头无尾、有始无终的现象,确保全镇各项工作件件有安排、事事有着落,促进全镇各项工作提档升级,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。