您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡村振兴,法治先行--红堡镇曹冯村开展《乡村振兴促进法》宣传月活动

发布时间: 2021年07月22日 11:19   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

七月,在举国同庆建党100周年的日子里,红堡镇曹冯村严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进乡村振兴各项工作,掀起《乡村振兴促进法》宣传新高潮。



在启动仪式上,红堡镇副镇长崔俊玲同志解读了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,本法总共十章七十四条,是一部为了全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家的法律。崔俊玲要求,全体参会人员要通过电视、报纸、广播、微信平台等方式,认真学习乡村振兴各项政策。同时,所有人员要统一思想,提高认识,积极参与到乡村振兴工作当中来。围绕当前开展的巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,紧盯“两不愁三保障”目标,坚决坚守防返贫致贫红线,为乡村振兴战略走好坚实第一步。



曹冯村组织镇村干部和全体驻村帮扶队员,采用在会议室集中学习、文化长廊宣讲、发放宣传品等方式,开展了形式多样的政策法规宣讲活动。通过宣传,让群众明白了实施乡村振兴要推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推进城乡融合发展。



下一步,曹冯村将按照计划,继续落实好“五个一”措施,即开展一次集中宣传活动、开展一次培训活动、开展一次普法宣讲活动、开展一次政策宣传活动、开展一次学法测试活动,抓好《乡村振兴促进法》宣传。让村民以主人翁的姿态,建言献策,为美丽乡村建设添砖加瓦,贡献智慧和力量。