您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【深刻领会精神实质 准确把握实践要求】红堡镇掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神热潮

发布时间: 2021年07月21日 11:23   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

在过去的一周时间内,红堡镇积极行动,向干部群众传达学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,红堡镇23村相继组织了集中学习和交流研讨。要求全体镇、村干部撰写学习讲话精神心得体会。同时,将学习习近平总书记的讲话精神纳入党史学习教育的重点学习内容,通过理论学习中心组、干部职工大会等多种形式开展学习。近日,红堡镇党委书记陈维忠同志围绕“七一”讲话精神开展专题党课辅导,红堡镇全体镇干部、23村党支部书记、村文书参加。



党课强调,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神是当前全党全国的重要政治任务。要深入学习宣传讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,大力宣传实现第一个百年奋斗目标的伟大壮举。大力宣传坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。大力宣传在新征程上以史为鉴、开创未来的原则遵循。



党课最后,陈维忠同志表示,红堡镇要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为现阶段党史学习教育的重中之重,严格按照中央和省市县部署,组织党员干部读原文、悟原理,在学懂弄通做实中不断提高站位、把准方向,拓宽视野、提升能力。要联系工作、联系实际、联系自己,深入思考、寻找差距,迅速掀起学习热潮,推动全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。镇机关及各村党组织要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,提升质量效果,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导全镇党员、干部以强烈的自我革命精神,矢志不渝、砥砺奋进,走好新时代的长征路。