您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

土门镇举行党史学习教育专题读书班开班仪式

发布时间: 2021年07月22日 21:07   来源: 清水县土门镇    预览次数: 【字体: 大 中 小】
  为深入推进我镇党史学习教育走深走实,在全镇迅速掀起认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和“七一”庆祝大会上的重要讲话精神的热潮,进一步营造全镇“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,按照县委党史学习教育领导小组办公室关于“以党史为主题,举办读书班”安排部署,7月21日,土门镇党史学习教育专题读书班正式开班。县委党史学习教育第五巡回指导组副组长黄吉诚、成员李宏洋应邀出席,土门镇机关全体党员、全体镇干部、13村党支部及卫生院党支部书记共计70余人参加了开班仪式。

开班仪式上,镇党委副书记任彦林宣读了《土门镇党史学习教育专题读书班方案》,对读书班的时间安排、学习内容、举办形式、日程安排等内容进行了明确。党委书记申艳霞围绕习近平总书记七一重要讲话精神做了题为《牢记新使命,迈进新征程》的专题党课辅导。

这期读书班为期2天半,主要以专题辅导、现场教学、集中研讨、个人自学等方式开展学习,全面系统学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,用心用情体悟习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,认真学习习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》认真学习《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义简史》等参考资料。学习“七一”勋章获得者、全国“两优一先”获得者和各个时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模和时代先锋的先进典型事迹。

县委党史学习教育第五巡回指导组副组长黄吉诚就办好此次读书班做出要求,他强调,本次读书班的举办,是为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,确保广大党员干部真正将讲话精神入脑入心,不断推进和巩固党史学习教育成果。

本次党史学习教育专题读书班的举办,对全体干部全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,凝聚共识,奋发担当作为,必将起到强大的激励作用。