您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

点名汇报上台讲 随机提问现场答---白沙镇召开“岗位练兵、比武争先”活动点名汇报会

发布时间: 2021年09月09日 21:09   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步深入推进“岗位练兵、比武争先”活动,落实镇村干部站起来会说的要求,同时,巩固理论知识学习成果,检测“岗位练兵、比武争先”活动成效。9月7日晚,在白沙镇四楼会议室召开了“岗位练兵、比武争先”活动点名汇报会,全镇副科级以上领导、镇干部50余人参加了会议。

点名汇报上台讲。点名汇报活动通过随机点名,脱稿的形式上台汇报,围绕五大振兴,结合当前工作实际情况,展开汇报,副镇长张永斌说:“首先是产业振兴,一是要有特色亮点、二是形成规模、三是加强管理,要规划好万寿菊种植,建立康养产业,可以利用特色小吃,挖掘饮食文化,可以用手工制品发扬手工文化。”行政执法队队长王建芳表示,生态振兴要结合人居环境整治、垃圾分类、污水处理、柴草管理等方面展开,绿化、美化、亮化等方面也要做好。纪委副书记王彦明表示要发展年轻党员,教育引导人民群众转变观念,培养优秀青年,加强村两委班子建设。其余8名同志也针对各自工作作了汇报,评委席进行了现场打分,党委副书记南永平通报了得分情况。

镇党委书记王岩对每个人的汇报逐一做出点评,指出,汇报工作的同志,大都能够将五大振兴与自身岗位相结合,能够找出问题,发现不足,并提出未来发展中的重点工作和安排,有一个清晰的思路,但有部分同志过分强调客观原因,缺乏个人思考和理解,作为驻村干部,要发挥主观能动性,不能推卸责任,工作有困难是正常的,但不能有畏难情绪,更不能消极怠工、敷衍了事。

随机提问现场答。现场问答活动由评委随机点名,随机抽题进行问答,提问内容涵盖基层党建、乡村振兴等应知应会知识点,对于答题情况好的同志提出表扬,希望他们再接再厉,继续加油,对答题不理想的同志进行了劝诫,在下次点名汇报上再次提问。

最后,镇党委书记王岩语重心长的告诫全体干部,“岗位练兵、比武争先”活动是市委、县委的决策部署,对于打造基层队伍,提升广大镇村干部的思想水平和工作能力,有十分重要的作用,希望全体干部一定要重视、重视、再重视,紧扣走出去会干、坐下来会写、站起来会说三个主要方面,认真、扎实、细致、全面的开展,不能让练兵活动浮于表面、流于形式,“刀在石上磨、人在事上练”,实践出真知,也出才干,要让练兵活动常态化、定期化,不光要在活动中练,更要在日常工作中练,基层就是广大镇村干部最好的练兵场,日常工作是最好的练兵方式,实践也是最好的练兵课堂,只有积极磨练,才能经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,也才能为巩固脱贫攻坚成果,深化乡村振兴战略,打造一支高素质干部队伍。