您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:赓续百年初心,担当育人使命赓续百年初心 担当育人使命

发布时间: 2021年09月10日 15:26   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】


为弘扬新时代高尚师德,营造尊师重教的良好氛围。9月9日,草川铺镇隆重召开庆祝第37个教师节暨全镇教育工作大会。镇党政领导班子成员、11村党支部书记、镇学区、中学教师代表、学生家长代表共计100余人参加会议。镇人大主席张晓明主持会议。

大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。会议总结回顾了全镇教育工作取得的成绩,深刻分析了工作中存在的问题,全面安排部署当前和今后一个时期的教育教学工作。会上对3个2020—2021学年度教育质量先进集体、2个重视支持教育工作先进村、5名优秀教育工作者、15名优秀教师、13名优秀班主任、3名师德模范、3名支持教育家长进行了表彰奖励。优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任代表做了交流发言。

镇党委书记申国凤代表镇党委、镇政府向辛勤工作在全镇教育一线的广大教师和教育工作者致以最美好的节日祝愿!向所有关心、支持、帮助草川教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!号召全镇广大教育工作者、全体师生,要学习先进,争当先进,争创一流,以更加优良的工作作风推动全镇教育事业蓬勃发展。

 

会议强调:全镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实中央和省、市、县关于教育工作的部署要求,始终把教育摆在优先发展的重要地位,坚持“五育并举”,牢牢扭住“抓考风、正学风、促教风、转作风、提质量”这一主线,坚持学前蹲苗、小学筑基、初中蓄能,切实抓好基础教育,全面加强常规管理,坚决落实“双减”政策,持续抓好安全教育,积极做好控辍保学,努力改善办学条件,全面提高教育教学质量。

会议强调:发展教育、振兴教育是全面推进乡村振兴、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的根本保证。全镇各级组织和广大教职工要站在讲政治的高度,以振兴草川铺镇教育、造福子孙后代的强烈责任感和神圣使命感,充分认识教育工作的极端重要性,坚持提高学生学习成绩与促进学生全面发展有机结合,坚持知识传授与品德养成有机结合,坚持倡导师生刻苦勤奋学习与优化教学方法有机结合,促进全镇教育教学工作再上新的台阶。

会议要求:全镇上下要对教师多一份理解,对教育多一份支持,形成党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣的良好局面。全镇各级组织和广大教师及教育工作者要牢记使命,开拓进取,团结协作,勤奋工作,忠诚于党和人民的教育事业,不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑,狠抓各项教育工作措施的落实,促进教育目标任务的顺利实现,努力办好人民满意的教育,为谱写振兴草川教育事业的华丽篇章而努力奋斗!