您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

岗位练兵展风采 观摩学习促提升——白驼镇开展“岗位练兵、比武争先”活动现场观摩会

发布时间: 2021年09月10日 18:03   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“工欲善其事,必先利其器”。为进一步加强我镇干部队伍建设,提升干部政治素养,拓展干部工作思路,更好的服务于民。9月10日上午,白驼镇组织开展了乡村干部“岗位练兵、比武争先”活动观摩会,全体镇领导班子成员、各村党支部书记、村委会主任参加此次活动。

一行人先后观摩了化岭、白驼两个省级乡村建设示范村,刘坪村万寿菊种植等重点亮点工作,活动现场,各村党支部书记围绕“五大振兴”就本村工作开展情况进行现场汇报,亮成绩、找不足;各位观摩人员现场提问,相互交流,谈经验、找差距;镇主要领导现场点评,提建议、促提升。

观摩结束后,白驼镇党委书记李宏斌作总结讲话,并对下一步工作提出要求。他表示,下一步工作中,要突出乡村振兴“一条主线”,进一步深化“岗位练兵、比武争先”活动成果。在“量”上求突破,围绕产业发展扩大规模,大力发展本村农业特色产业;在“严”上下功夫,严格落实包村领导的直接责任,各村负责人的第一责任,确保每项工作有人管理,有人落实;在“实”上求突破,确保基础设施建设、产业项目发展、党的建设等各项工作高标准、高质量,落到实处,取得实效。

本次观摩活动,进一步提高了镇村干部的思想认识,增强了行动自觉性。各村党支部书记纷纷表示,此次“岗位练兵、比武争先”活动观摩会,不仅开阔了眼界,学到了新知识,提振了精气神,也拓展了工作思路;在今后的工作中,我们将进一步加强交流、相互学习、取长补短,紧紧围绕基层党建、产业发展、基层治理、为民服务等工作任务,压担子、想办法,理思路,在推进乡村振兴中担当作为、贡献力量,为建设幸福美好白驼镇不懈奋斗。