您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

岗位练兵强本领 实干力行惠民生--红堡镇开展“岗位练兵、比武争先”活动现场观摩会

发布时间: 2021年09月12日 10:04   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步促进镇村干部“岗位练兵、比武争先”活动走深走实,检验活动成果,持续加强互争互学、比学赶超的良好氛围,9月9日,红堡镇开展了乡村干部“岗位练兵、比武争先”活动观摩会。


红堡镇科级领导干部、各村党支部书记以乡村干部“岗位练兵、比武争先”活动为抓手,对全镇特色亮点工作进行了观摩,现场比武争先,引导镇村干部向先进学习、向标杆看齐,树立了比学赶超的良好氛围。


此次活动观摩了白驼河流域蔬菜大棚、西城、刘谢两个省级乡村建设示范村、刘谢村核桃园精细化管理、订单辣椒等红堡镇特色亮点工作。每到一处,大家认真听取相关村书记对产业发展和乡村建设情况汇报,亮成绩、找短板,镇主要领导现场点评,在肯定成绩的同时,对下一步工作提出了意见建议。


红堡镇西城村、刘谢村今年被确定为省级乡村建设示范村,西城村重点从人居环境整治、村容村貌提升、基础设施建设、富民产业培育等方面介绍了美丽乡村建设进展情况。镇党委副书记、镇长李斌同志对西城、刘谢两村取得的成绩表示肯定,鼓励村“两委”班子要扎实苦干,把西城、刘谢村建设成为美丽宜居、文明富裕的示范村。观摩人员一致表示,通过现场观摩,进一步提振了信心、坚定了决心、激发了干劲,下一步将加强工作交流、学习先进经验,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,投入到本职工作中,为全镇社会经济高质量发展贡献更大力量。


现场观摩会结束后,23村党组织书记,镇党委班子成员在镇政府三楼党委会议室开展了“岗位练兵,比武争先”党委会观摩,会议围绕红堡镇区综合管理议题开展,审议了《红堡镇镇区环境卫生综合管理制度》、《红堡镇区环卫工人管理制度》,镇党委班子成员发表意见并形成决议。会后,各村党组织书记表示,要认真学习借鉴镇党委会会议模式,规范村支委会、党员大会、主题党日等会议流程,切实提高会议质量。


通过本次观摩活动,镇村干部对各村先进经验、有效方法进行了学习互鉴,并分析了各自的短板弱项、问题不足。通过相互交流,找出了解决问题的新思路、新方法,极大提升了镇村干部为民服务的意识、干事创业的热情和乡村振兴的信心。