您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

红堡镇召开教育工作大会暨庆祝第37个教师节表彰会议

发布时间: 2021年09月12日 10:13   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】


年年桃李,岁岁芬芳。9月9日下午,红堡镇隆重召开教育工作大会暨庆祝第37个教师节表彰会议,总结全镇一年来教育工作情况,表彰全镇教育工作中涌现出来的先进典型,安排部署下一阶段全镇教育工作,激励广大教师及教育工作者以先进为榜样,积极投身教育事业,营造尊师重教风尚,奋力谱写全镇教育事业新篇章。会议由镇党委副书记、镇长李斌同志主持,镇党委书记陈维忠同志作了重要讲话。红堡镇在家全体领导、镇属各单位负责人、23村党支部书记、受表彰教师等共100余人参加会议。


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,副镇长王永平同志宣读了《中共红堡镇委员会 红堡镇人民政府关于表彰红堡镇2021年度支持教育工作先进单位和优秀教育工作者的决定》;表彰奖励了支持教育工作先进单位、教育教学工作先进学校、优秀教育工作者、师德模范、优秀教师和优秀班主任;获奖先进单位、优秀教师代表作了交流发言。

获奖先进学校代表赵世春同志交流发言

获奖先进学校代表刘剑同志交流发言

获奖优秀教师代表李爱芳同志交流发言


会上,镇党委书记陈维忠在讲话中代表红堡镇党委、政府向受到表彰的先进单位、优秀教师表示热烈祝贺,向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候,向多年来关心支持红堡镇教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。同时,为做好下一阶段教育工作提出两点希望和要求,一是志存高远,做人民满意的教师。二是尊师重教,凝聚加快教育发展的强大合力。

会议要求,当前,正处于全面开启“十四五”发展新征程、努力建设大美红堡的关键时期,教育作为一项基础工程,对于推动全镇经济社会发展有着不可替代的重要作用。一要着眼办好人民满意教育新目标,奋力开创全镇教育事业新局面。二要着眼办好人民满意教育新内涵,全面打造高素质专业化教育典范。三要着眼办好人民满意教育新要求,凝聚推进教育事业高质量发展的强大合力。

会议强调,事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来。办好人民满意的教育,是时代赋予的新使命,是人民寄予的新期待。希望广大教师及教育工作者充分施展抱负和才华,倾心智慧与力量,进一步加快教育改革、创新、发展步伐,办好人民满意的教育,努力推动全镇教育事业高质量发展,为谱写大美红堡的崭新华章做出新的更大贡献。