您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

贾川乡现场观摩促交流 学习借鉴共提升 扎实开展“岗位练兵、比武争先”活动

发布时间: 2021年09月13日 17:18   来源: 清水县贾川乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    为扎实开展贾川乡“岗位练兵、比武争先”活动,提升全体乡村干部政治理论水平和业务知识能力,推动全乡各项工作再上新台阶,9月9日上午,贾川乡党委对全乡9个行政村开展了现场观摩活动。此次观摩活动由贾川乡党委副书记、乡长候选人董小龙带队,乡班子成员、站所负责人、各村党支部书记、第一书记30余人参加。


    此次观摩活动,采取现场观摩工作亮点、听取汇报、答疑解惑、领导点评、研讨交流等方式进行。观摩活动中,各村党支部书记和包村领导结合“岗位练兵”活动开展情况、软弱涣散党组织整顿及新农村建设、党群服务中心提升工作、路域治理、乡村建设、旱厕改造、产业发展、万寿菊种植规划等工作,围绕“五大振兴”谈村上下一步打算进行全面的汇报,乡主要领导对各村做出的工作成绩进行称赞肯定,对存在的短板弱项进行分析安排,全体观摩人员通过学、看、问、悟等形式加深了对开展“岗位练兵、比武争先”活动的认识。观摩组成员一致认为,下一步将坚持在“行”中促管理服务水平提升,在“讲”中强化思想引领,在“督”中补短板、促作风转变,进一步增强党员干部的先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,极大激发全乡干部群众的热情和干劲,形成了“比学赶超”的良好氛围,为全面实施乡村振兴战略奠定了基础。


    在座谈会上,11名科级干部对各村观摩情况从工作实绩、现场汇报、村庄环境卫生、路域治理四方面进行现场打分,得分第一名的梅江村作了工作经验交流,最后一名的崖湾村围绕自身实际情况,观摩体会和自身存在的问题以及下一步工作思路作了表态发言。通过测评,达到了激励先进、鞭策后进、互促互进的效果,推进了全乡党组织对标找差、整改提升,确保省市县委的各项工作落地落实。

    乡党委副书记、乡长候选人董小龙在座谈会上中提到,通过此次观摩可以看出各村党组织在推进各项工作中都做到了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从讲政治的高度,扎实推进“岗位大练兵、业务大比武”工作落实,取得了成绩,也积累了经验。今后还要继续突出问题导向,认真贯彻中央和省、市县委安排部署,深入学习贯彻县委十五届十一次会议精神,扎实有力推动全乡各项工作落地生根、开花结果。董小龙讲话中强调,今后要着力做到以下三点。一是正视问题。加快推进思路和措施的落实,确保各项工作提质增效。二是提升本领。认真研究新思想、新理念、新方法,掌握增强业务能力的本领。三是强化服务。牢固树立创新意识,用先进的理念开展各项工作,让辖区群众切实享受新时代的生活。