您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

贾川乡人居环境大整治 乡村旧貌换新颜

发布时间: 2021年09月13日 17:44   来源: 贾川乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  为进一步改善人居环境,提升村庄整体面貌,连日来,贾川乡结合文明城市创建具体要求,多举措扎实开展新时代文明实践人居环境集中整治活动,整体形象得到改善,生态宜居水平进一步提升。


  广泛宣传,营造氛围。充分利用乡村大喇叭、微信群、横幅、标语等宣传媒介,广泛宣传人居环境整治的目的、意义和要求,引导群众积极、主动、全面参与人居环境整治全过程,让群众真正成为农村人居环境整治的主力军。

  突出重点,精准发力。建立主要领导总抓、分管领导具体抓、科级干部包村、村组干部包户的责任机制,全员下沉,对各村河道沟渠、村组主干道沿线、门庭院落、垃圾池周边等重点区域开展综合治理,重点对流动摊贩、占道经营和乱堆放等影响村容村貌的现象进行集中整治,全力推进人居环境集中治理向纵深发展。

  强化督导、巩固成效。定期对各村进行督促检查,对行动迅速、成果较好的村进行表扬,对工作落实不力、推诿扯皮的村进行通报批评,形成“周督查、月评比、季通报”的工作机制,,推进人居环境整治常态化、长效化,以实际行动提升和改善群众居住环境,为创建全国文明城市工作贡献力量。